Olio e Vino

L'olio e...

Tutti i piatti della nostra tradizione contengono un ingrediente unico e inimitabile, l’olio extravergine di oliva.

Nelle colline intorno a Castiglion Fiorentino sono numerose le cultivar di pregio: Leccino, Moraiolo e Frantoio forniscono un olio di altissima qualità.

Le olive vengono raccolte a mano e macinate a freddo, si estrae un olio di colore verde con riflessi dorati, all’olfatto presenta un profumo fruttato, gradevole al palato, è caratterizzato da un retrogusto amarognolo e piccante.

L’olio extravergine di oliva è il più digeribile e il più sano fra i grassi ed è un prezioso alleato della salute.

...il vino a Castiglion Fiorentino

Numerose sono le aziende del nostro territorio che producono ottimi vini, primo fra tutti il Bianco Vergine Valdichiana, ideale con aperitivi e antipasti.

Nelle nostre cantine inoltre fruttifica un’ampia varietà di eccellenti vini rossi che ben si accompagnano con arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.

Oggi come ieri, dopo la vendemmia, da uve appassite si produce il vinsanto, un ottimo dessert, perchè nella nostra città la vita pulsa ma non dimentica il passato.


News da Facebook